Прокуратура
Ставропольского края
04.08.2017

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по факту причинения смерти по неосторожности

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении гр-ки  А. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Судом установлено, что 14 марта 2016 года, действуя на почве внезапно возникших  личных неприязненных отношений, гр-ка А. проявила преступную небрежность. Она не  предвидя возможности наступления смерти потерпевшего, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности она должна была и могла предвидеть эти последствия, толкнула ладонями обеих рук в область груди мужчины.

Он  упал и  ударился головой об асфальтовое покрытие, получив телесные повреждения в виде открытой непроникающей черепно-мозговой травмы, внутримозговой гематомы, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью, состоящие в прямой причинной связи с его смерть, наступившей в краевой клинической больнице.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил гр-ку А. к наказанию в виде ограничения свободы сроком 1 год 4 месяца.

Приговор в законную силу не вступил


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.