Прокуратура
Ставропольского края
06.12.2017

Прокуратурой края выявлены нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору

Органами прокуратуры края на систематической основе организованы и проводятся проверки соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, осуществ­ляющими публично значимые функции, законода­тельства, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан и юридиче­ских лиц.

Право на обращение в органы власти и другие учреждения является одним из важнейших конституционных прав граждан Российской Федера­ции.

Очередной проверкой в деятельности должностных лиц управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», выразившиеся в несвоевременном рассмотрении обращений граждан, нерассмотрение всех их доводов, непринятии мер по восстановлению нарушенных прав граждан.

В этой связи заместителем прокурора края руководителю Управления внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Надзор за соблюдением прав граждан на обращение в органы государст­венной власти и местного самоуправления, а также в организации, осуществ­ляющие публично значимые функции, является приоритетным направлением в деятельности органов прокуратуры края. Проверки в данном направлении в течение 11 месяцев текущего года позволили выявить более тысячи нарушений в сфере реализации указанного законодательства, в связи с чем к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ привлечено 145 должностных лиц.

 

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.