Прокуратура
Ставропольского края
07.12.2017

Прокуратурой Промышленного района г.Ставрополя проведена проверка сведений, изложенных в публикации

Прокуратурой Промышленного района г.Ставрополя проведена проверка сведений, изложенных в публикации «Гора бесхозного мусора посреди кладбища возмущает жителей Ставрополя», размещенной на сайте «bloknot-stavropol.ru» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В ходе проверки доводов статьи, прокуратурой района в деятельности ООО выявлены нарушения исполнения требований Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Так, в нарушение вышеуказанных требований закона на территории Игнатьевского кладбища находится несанкционированная свалка, а именно: захламление территории строительным мусором, растительностью и другими материалами.

Согласно муниципальному заключенному Комитетом городского хозяйства администрации г. Ставрополя контракту ООО обязуется осуществлять уборку мусора и т.д.

В свою очередь, несоблюдение законодательства и контракта в данной области ООО, влечет вредное воздействие отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую природную среду.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора ООО внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления несанкционированная свалка ликвидирована.

 

 

 

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.