Прокуратура
Ставропольского края
07.12.2017

Прокуратурой Изобильненского района выявлены нарушения бюджетного законодательства в деятельности администрации города Изобильного

Прокуратурой Изобильненского района проведена проверка исполнения требований Бюджетного кодекса Российской Федераций, Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрацией г. Изобильного Изобильненского района Ставропольского края.

В ходе проверки установлено, что администрацией г. Изобильного Изобильненского района Ставропольского края заключен муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение работ по ремонту покрытия проезжей части автодорог в г. Изобильном с юридическим лицом со сроком исполнения до 28.04.2017.

В соответствии с условиями договора оплата выполненных работ должна была быть осуществлена в течении 25 банковских дней с момента окончания работ и подписания актов выполненных работ и справки об их стоимости.  

Однако, в нарушение требований законодательства и заключенного муниципального контракта оплата производилась в 5 этапов, что является нарушением прав подрядчика и свидетельствует о неисполнении администрацией г. Изобильного обязательств по контракту.

В связи с выявленными нарушениями бюджетного законодательства прокуратурой района в адрес и.о. главы администрации г. Изобильный внесено преставление об их устранении, ход и результаты рассмотрения которого находятся на контроле.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.