Прокуратура
Ставропольского края
08.12.2017

Прокуратурой Андроповского района проведена проверка

Прокуратурой  Андроповского района проведена проверка по факту нарушения администрациями муниципальных образований Красноярского и Солуно-Дмитриевского сельсоветов Андроповского района требований уголовно-исполнительного, а также трудового законодательства регламентирующего порядок принятия на работу лиц осужденных к исправительным работам.

В ходе проверки установлено, что 2 осужденным было выдано предписание в администрации МО Красноярского сельсовета и МО Солуно-Дмитривеского сельсовета для отбывания наказания в виде исправительных работ по месту жительства.

Однако, по прибытию осужденных в администрации муниципальных образований для отбывания наказания в виде исправительных работ, распоряжениями глав муниципальных образований, осужденные приняты на работу на 0,5 ставки, что является нарушением требований ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации, а также Постановления Правительства Ставропольского края от 30.10.2017 года № 424-п «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ставропольском крае за 3 квартал 2017 года».

В связи с выявленными нарушениями  главам муниципальных образований Солуно-Дмитриевского сельсовета Андроповского района и Красноярского сельсовета внесены представления об устранении нарушений требований закона.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.