Прокуратура
Ставропольского края
11.12.2017

Прокуратурой Новоселицкого района проведена проверка в отношении лиц, привлеченных к административной ответственности по ст.ст. 6.9, 20.20 КоАП РФ и имеющих водительские удостоверения

В ходе проверки установлено, что гр-н А. 11.03.2006 получил водительское удостоверение, срок действия которого истек 11.03.2016 года. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Новоселицкого района от 21.09.2017 года он привлечен к административному наказанию по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ в виде штрафа в размере 4 тыс. руб.

С 14.09.2017 года гр-н А. состоит на профилактическом учете у врача-нарколога с диагнозом: злоупотребление наркотическими веществами.

Имеющийся диагноз «злоупотребление наркотическими веществами (каинабиоидами)» свидетельствует о наличии медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Срок диспансерного учета для больных наркоманиями и токсикоманиями - 5 лет. Срок профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств -1 год.

В отношении гр-на А. в установленном порядке решение о прекращении диспансерного наблюдения, установленного врачом наркологом, не принималось.

Вместе с тем, 25.04.2017 года ему выдано медицинское заключение об отсутствие у него как у водителя транспортных средств (кандидата в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами медицинских противопоказаний, медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению что является основанием для выдачи ему российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного.        

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в cуд направлено административное исковое заявление о признании отсутствующим право на получение российского национального водительского удостоверения, до получения врачебно-консультативной комиссии медицинского учреждения заключения о наличии стойкой ремиссии и снятии с учета у врача-нарколога.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.