Прокуратура
Ставропольского края
11.12.2017

По заявлению прокуратуры города Ставрополя устранены нарушения законодательства о производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о защите прав несовершеннолетних

В ходе проверки исполнения федерального законодательства о производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции осуществлён мониторинг информационно-телекоммуникационной сети Интернет, по результатам которого выявлен факт размещения в указанной информационно - телекоммуникационной сети для свободного доступа неограниченного круга лиц информации о дистанционном заказе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», с указанием конкретного способа доставки алкогольной продукции неопределённому кругу лиц, в том числе несовершеннолетним в любое время суток, также в ночное время суток.

Информация находилась в свободном доступе и побуждала неопределённый круг лиц к совершению действий, за которое предусмотрена как административная (ст.ст. 14.16 и 13.15 КоАП РФ), так и уголовная ответственность (ст. 151.1 УК РФ).

В этой связи, прокуратурой города Ставрополя в Октябрьский районный суд города Ставрополя направлено заявление о признании информации, размещенной на интернет-страницах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничения доступа к интернет-страницам, на которых данная информация распространена.

По результатам рассмотрения заявления требования прокуратуры города Ставрополя удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города Ставрополя.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.