Прокуратура
Ставропольского края
12.12.2017

Прокурором Благодарненского района направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат

Прокурором Благодарненского района утверждено обвинительное заключение в отношении гр-на К.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК Российской Федерации (мошенничество при получении выплат).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что К. обратился в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации - ГУ УПФ РФ по Благодарненскому району с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты.

 Осознавая, что не имеет право на получение данного вида пособия, предоставил специалисту ГУ УПФ РФ по Благодарненскому району заведомо поддельное удостоверение «Ветерана Боевых действий», выданное 25.08.2008 года.

Сотрудники ведомства, введенные в заблуждение подлинности предоставленного документа, оформили документы. С 29.10.2008 по 30.04.2017, заведомо зная о поддельном удостоверении, он получал выплаты.

В результате мошеннических действий, были похищены денежные средства в общей сумме 210 тыс. 432 руб., принадлежащие ГУ УПФ РФ по Благодарненскому району.

Деньгами он распорядился по своему усмотрению, причинил Федеральному бюджету Российской Федерации материальный ущерб.

 Материалы уголовного дела  для рассмотрения по существу направлено в Благодарненский районный суд. 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.