Прокуратура
Ставропольского края
12.12.2017

Прокуратурой края проведена проверка исполнения законодательства об образовании

Проведенной прокуратурой края проверкой в деятельности государственных общеобразовательных организаций Ставропольского края установлены нарушения действующего законодательства.

Принятыми министерством образования и молодежной политики Ставропольского края мерами не удалось обеспечить обучающихся учебниками и учебными пособиями в полном объеме; образовательные организации не обеспечены периодической, научной, учебно-методической, справочноинформационной и художественной литературой, в том числе издаваемой на магнитных носителях и рельефно-точечным шрифтом Брайля.

В проверенных организациях не в полной мере соблюдаются требования к условиям реализации основных образовательных программ общего образования.

Так, в ГКСУВУ «Горнозаводская специальная общеобразовательная школа закрытого типа» не обеспечиваются материально-технические условия (отсутствует лингафонный кабинет, обеспечивающий изучение иностранных языков); в ГКООУ «Санаторная школа-интернат № 21» не обеспечивается учебно-методическое и информационное обеспечение; в ГКОУ «Казачий кадетский корпус» не обеспечены безопасные условия обучения и воспитания при использовании соответствующего жилищного фонда (жилые помещения в общежитии находятся в аварийном состоянии).

Аналогичные      нарушения закона установлены     при проверке муниципальных образовательных организаций, в целях устранения которых заместителем прокурора края министру образования и молодежной политики Ставропольского края внесено соответствующее представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования за нарушения законодательства об образовании в части формирования открытых и общедоступных сведений о языке(ах) образования на официальных сайтах общеобразовательных         организаций к дисциплинарной ответственности привлечены руководители и заместители руководителей 30 образовательных организаций.

Кроме того, 22 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за необеспечение учебниками обучающихся к 1 сентября 2017 г.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.