Прокуратура
Ставропольского края
13.12.2017

Георгиевской межрайонной прокуратурой проведена проверка

Георгиевской межрайонной прокуратурой проведена проверка обращения начальника Государственного учреждения - Пенсионный фонд Российской Федерации по Георгиевскому району по вопросу использования гр-кой К. средств материнского (семейного капитала), полученных в качестве дополнительной меры государственной поддержки семей, имеющих детей, создания условий, обеспечивающих этим  семьям достойную жизнь.

В ходе проверки в действиях гр-ки К. установлены нарушения Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в части нарушения жилищных прав несовершеннолетних.

Полученные на основании государственного сертификата на материнский (семейный) капитал денежные средства использовала на приобретение жилого дома.

В общую долевую собственность совместно с несовершеннолетними детьми жилое помещение она не переоформила и впоследствии продала.

Межрайонным прокурором в защиту интересов Российской Федерации в суд направлено исковое заявление о взыскании с гр-ки К. полученных средств материнского (семейного) капитала в сумме 433 тыс. 026 рублей.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.