Прокуратура
Ставропольского края
13.12.2017

По результатам рассмотрения обращения гражданина прокурор Нефтекумского района обратился в суд с иском о признании незаконными действий Отделения ПФР ГУ – Управления Пенсионного фонда РФ по Левокумскому району

В октябре 2017 года в прокуратуру района поступило обращение от жительницы г. Нефтекумска, являющейся инвалидом 3 группы, по вопросу проверки законности отказа Отделения ПФР ГУ – Управления Пенсионного фонда РФ по Левокумскому району в назначении её дочери пенсии по случаю по потери кормильца.

Установлено, что ранее в период с июля 2011 года по июнь 2017 года дочь заявительницы являлась получателем пенсии по случаю потери кормильца, в связи со смертью в мае 2017 года её отца.

В июле 2017 года выплата пенсии была прекращена в связи с тем, что дочь заявительницы достигла 18 летнего возраста и окончила обучение в общеобразовательной школе.

В сентябре 2017 года девушка  вновь обратилась по вопросу назначения и выплаты ей пенсии по случаю потери кормильца, так как является студенткой 1 курса ВУЗа по очной форме обучения. Должностные лица отделения пенсионного фонда пояснили девушке, что для назначения пенсии необходимо установить факт её нахождения на иждивении у отца, умершего в мае 2011 года.

26.09.2017 комиссией отделения ПФР ГУ – Управления Пенсионного фонда РФ по Левокумскому району было принято решение об отказе в установлении факта нахождения на иждивении умершего отца.

По результатам прокурорской проверки, прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконными действий Отдела ПФР ГУ - Управления Пенсионного фонда РФ по Левокумскому району и понуждении принять заявление о назначении пенсии по случаю потери кормильца, в связи с обучением девушки на очной форме по основной образовательной программе в образовательном учреждении до окончания ею такого обучения, но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет.

Рассмотрение административного иска находится на контроле в прокуратуре района.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.