Прокуратура
Ставропольского края
13.12.2017

Ставропольским краевым судом приговор в отношении «С», осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, изменен с усилением наказания

Приговором Предгорного районного суда от 05.07.2017 «С» осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«С» признан виновным в том, что 10.11.2016, находясь в пос. Карьер   с. Винсады Предгорного района, в ходе конфликта нанес своему знакомому ножом один удар в область правой половины грудной клетки, что в последствии привело к смерти потерпевшего.

Несогласившись с приговором суда, государственный обвинитель и потерпевший обжаловали его в апелляционном порядке, просили приговор изменить и усилить наказание осужденному.

Суд апелляционной инстанции принял во внимание мнение прокурора апелляционного отдела о незаконности приговора и несправедливости назначенного наказания в связи с его чрезмерной мягкостью, изменил приговор Предгорного районного суда от 05.07.2017 и увеличил назначенное наказание «С» до 7 лет лишения свободы.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.