Вопросы состояния законности при осуществлении оперативно- розыскной деятельности в целях розыска без вести пропавших лиц, рассмотрены 21.12.2017 на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов Ставропольского края

26.12.2017

Прокуратура Ставропольского края

В рамках совещания рассмотрены проблемные вопросы и недостатки в работе правоохранительных органов края, связанные с осуществлением оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавших лиц, а также лиц утративших связь с родственниками.

В результате принятых мер в текущем году удалось добиться положительной динамики, связанной с уменьшением числа граждан объявленных в розыск, в связи с их безвестным исчезновением, а также увеличением числа разысканных лиц пропавших без вести в прошлые годы.

Проведенный анализ показал, что на территории края число без вести пропавших граждан снизилось на 19%, а остаток не разысканных лиц за все годы уменьшился на 2,9%. Вместе с тем, остаются не разысканными 542 лица пропавших без вести на территории Ставропольского края.

О причинах недостатков в работе оперативных подразделений края по розыску без вести пропавших граждан, а также мерах по их устранению заслушаны представители правоохранительных органов и прокуратуры.

По итогам заседания выработаны конкретные решения, направленные на повышение эффективности оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск без вести пропавших граждан, а также на усиление ведомственного контроля и прокурорского надзора за соблюдением требований федерального законодательства об оперативно-розыскной деятельности.

Деятельность правоохранительных органов в рассматриваемой сфере находится на контроле в прокуратуре края.




Дата изменения: 26.12.2017 13:32:58

Возврат к списку