Прокуратура
Ставропольского края
28.12.2017

В прокуратуре края проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства в сфере оплаты труда

25.12.2017 в прокуратуре Ставропольского края под председательством заместителя прокурора края Никишина И.Л. проведено заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению соблюдения трудовых прав граждан.

В заседании приняли участие руководители и работники структурных подразделений прокуратуры края, городские и районные прокуроры, представители Государственной инспекции труда в Ставропольском крае, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю, руководители предприятий
ООО НПК «ЭСКОМ», ООО «Невинномысское АТП», ООО «МБ-Сервис»-элеватор и конкурсные управляющие предприятий, признанных судом несостоятельными (банкротами), имеющие неисполненные обязательства по выплате вознаграждения за труд.

Предметом обсуждения явились вопросы состояния законности в сфере соблюдения трудовых прав работников на предприятиях Ставропольского края, эффективности мер реагирования, направленных на погашение долгов по оплате труда.

Обращено внимание на необходимость постоянного мониторинга состояния законности в сфере оплаты труда, взаимодействия прокуроров с органами государственной власти и местного самоуправления, контролирующими органами, профсоюзами, для обеспечения оперативного выявления и устранения нарушений законодательства, пресечения фактов невыплаты заработной платы.

В ходе совещания заслушаны руководители ООО НПК «ЭСКОМ», ООО «Невинномысское АТП», ООО «МБ-Сервис»-элеватор о причинах, связанных с образованием задолженности по заработной плате.

На заседании рабочей группы заместителем прокурора края Никишиным И.Л. руководителям названных организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона, разъяснена ответственность за несоблюдение сроков выплаты работникам заработной платы.

По результатам принятых прокуратурой края превентивных мер
26-27.12.2017 задолженность по заработной плате ООО НПК «ЭСКОМ» в размере 933 тыс. перед 59 работниками, ООО «МБ-Сервис»-элеватор в размере 295 тыс. руб. перед 30 работниками выплачена в полном объеме.

Работа по восстановлению нарушенных прав граждан на оплату труда продолжается, её результаты находятся на постоянном контроле в прокуратуре края.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.