Прокуратура
Ставропольского края
29.12.2017

Уголовное дело о зверском убийстве несовершеннолетнего направлено в суд

20 февраля 2017 года в отдел полиции Кировского района обратились родители 13-летнего Т. о том, что в течении суток они не могут найти своего сына При проведении первоначальных поисковых мероприятий были получены сведения о том, что в отношении подростка совершено преступление, в связи с чем незамедлительно было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В первый же день, в поле зрения органов правоохраны попал Н. 1992 года рождения, который приводил доводы о том, что ему неизвестно местонахождение пропавшего, однако при проведении в его участием следственных действий было установлено, что подросток находился с ним непосредственно перед исчезновением. Под давлением улик Н. дал показания об обстоятельствах совершения им вблизи с. Коммаяк Кировского района насильственных действий сексуального характера в отношении подростка и последующего его убийства путем удушения, в целях сокрытия преступления.

Н. показал место, где им был спрятан труп погибшего подростка. Виновность Н. в совершения преступления была доказана в том числе и результатами судебных молекулярно-генетических экспертиз.

25 декабря 2017 года в прокуратуре края утверждено обвинительное заключение по обвинению Н. и уголовное дело направлено в краевой суд для рассмотрения по существу.

Уголовным законом за совершение этих преступлений предусмотрено наказание на срок до двадцати лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.