Прокуратура
Ставропольского края
09.02.2018

Прокуратурой Шпаковского района проведена проверка исполнения заказчиками обязательств по своевременной оплате товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что администрацией муниципального образования г. Михайловска в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» оплата по муниципальному контракту № 25-ЗК ООО в сумме 498 тыс. рублей за выполнение работ по устройству искусственных дорожных неровностей на дорогах г. Михайловска произведена с нарушением сроков, установленных контрактом - с задержкой на 2 месяца.

В связи с этим, прокурором района в отношении первого заместителя главы администрации муниципального образования г. Михайловска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ,, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом), которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле у прокурора района.

Кроме того, прокурором района главе администрации муниципального образования г. Михайловска внесено представление об устранении нарушений закона и недопущении подобных фактов впредь, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.