Прокуратура
Ставропольского края
09.02.2018

Прокуратурой Апанасенковского района поддержано государственное обвинение по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц

Прокуратурой Апанасенковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Бурякова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Буряков 07.08.2016 примерно в 05 часов 50 минут  управлял технически исправным автомобилем марки «FORD FOCUS».

В машине находились не пристегнутые ремнями 5 пассажиров. Двигаясь по автодороге «Дивное-Рагули-Арзгир» со стороны с. Апанасенковского в направлении с Рагу ли, он грубо нарушил требования Правил дорожного движения РФ.

В процессе движения по автодороге пересек полосу встречного движения и выехал на левую обочину, где не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части автодороги вправо в кювет, допустив опрокидывание своего транспортного средства,

В результате дорожно-транспортного происшествия 2 пассажира автомобиля получили телесные повреждения не совместимые с жизнью и скончались на месте.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Бурякова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.