Прокуратура
Ставропольского края
09.02.2018

Минераловодской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение по факту неуплаты родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно

Сотрудником Минераловодской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на Х. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного    ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). 

В судебном заседании установлено, что гр-н Х. является отцом трехлетней  девочки.

Будучи обязанным на основании решения суда уплачивать алименты на содержание дочери, уклоняется от соответствующей обязанности.

 Несмотря на привлечение к административной ответственности долг не погасил, мер к трудоустройству не предпринимал, материальную помощь ребенку не оказывал.

По итогам рассмотрения данного уголовного дела суд, с учетом позиции государственного обвинителя, суд признал гр-на Х. виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.