Прокуратура
Ставропольского края
14.02.2018

В Ставропольском крае в результате принятых мер реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере более 1, 4 млн руб.

При проведении мониторинга соблюдения требований трудового законодательства прокуратура Петровского района Ставропольского края выявила задолженность по заработной плате в обществе с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Победа».

Установлено, что в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации гарантирующей выплату заработной платы работнику не реже 2 раз в месяц, заработная плата работникам ООО «Агрофирма «Победа» не выплачивалась с ноября по декабрь 2017 года.

В результате несвоевременной выплаты зарплаты образовалась задолженность в размере 1 млн 461 тыс. руб.

В связи с выявленными нарушениями в целях устранения и недопущения впредь нарушений трудового законодательства руководителю ООО «Агрофирма «Победа» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам принятых прокуратурой района мер задолженность по заработной плате перед 93 работниками погашена в полном объеме.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.