Прокуратура
Ставропольского края
14.02.2018

Прокуратурой пресечены нарушения закона, регулирующие вопросы содержания детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в детском доме г. Ессентуки

Прокуратурой города Ессентуки завершена проверка в детском доме г. Ессентуки.

Установлено, что длительное время сотрудниками детского дома не принималось мер к заполнению вакантных должностей медицинских работников и сотрудников пищеблока, что способствовало нарушению прав несовершеннолетних воспитанников на охрану здоровья.

В частности, медицинский блок не укомплектован необходимым оборудованием, а готовые блюда и кулинарные изделия изготавливались с нарушениями требований к безопасности готовой продукции, не соблюдалось процентное содержание калорийности пищи, не обеспечивалось питание воспитанников в соответствии с их возрастной группой. Пищеблок эксплуатировался при неудовлетворительном санитарном состоянии, с неисправным холодильным оборудованием.

Проверка исполнения требований трудового законодательства выявила многочисленные нарушения прав педагогического состава на оплату труда путем необоснованного уменьшения заработной платы.

Кроме этого, руководителем детского дома г. Ессентуки допущен ряд нарушений бюджетного и антикоррупционного законодательства.

В связи с выявленными нарушениями возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 1 исковое заявление, внесено представление об устранении выявленных нарушений.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.