Прокуратура
Ставропольского края
09.10.2013

Прокурор края Юрий Турыгин внес представление вр. и.о. губернатора Ставропольского края

Прокуратурой Ставропольского края выявлены многочисленные нарушения законодательства, которые способствовали срыву на территории Ставропольского края мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, модернизации жилищно-коммунального комплекса края.

Основной причиной сложившейся ситуации является ненадлежащее исполнение министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края полномочий по осуществлению региональных программ, в которых оно определено координатором, ответственным за их реализацию в целом.

Так, без контроля остались вопросы расходования бюджетных средств, в том числе средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенных на строительство в 2011-2012 гг. и истекшем периоде 2013 года в г. Железноводске жилых домов для граждан, переселяемых из аварийного жилья.

В результате указанных действий Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки.

Кроме того, до настоящего времени не выделены денежные средства на реконструкцию системы водоснабжения в Буденновском районе, а также не проведены конкурсные процедуры по объектам газоснабжения и водоснабжения на территории Левокумского, Кочубеевского, Изобильненского районов, предусмотренные краевой целевой программой «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Ставропольского края на 2013-2015 годы».

В целях устранения выявленных нарушений действующего законодательства прокурор края Юрий Турыгин внёс представление в адрес вр.и.о. губернатора Ставропольского края об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.