Прокуратура
Ставропольского края
07.10.2013

В прокуратуре края подведены итоги работы прокуроров по обеспечению участия в кассационной и надзорной стадиях уголовного судопроизводства.

За 9 месяцев 2013 года в уголовно-судебное управление поступило 1975 жалоб  и обращений на судебные постановления по уголовным делам. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких обращений возросло на 25 %, что свидетельствует об увеличении доверия к органам прокуратуры со стороны граждан.

Значительная часть незаконных и необоснованных судебных решений из всех рассмотренных судами кассационной и надзорной инстанции отменена либо изменена по надзорным и кассационным представлениям руководства прокуратуры края.

Представления прокуратуры края явились основанием для пересмотра судебных постановлений судом надзорной и кассационной инстанций в связи с неправильным применением судами уголовного закона при назначении наказания, несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Кроме того, сотрудники отдела в текущем году поддерживали государственное обвинение в суде, принимали участие в проведении комплексных проверок в прокуратурах районов.

Причины отмены и изменения в надзорном и кассационном порядке судебных постановлений доводились до городских и районных прокуроров путем направления информационных писем для обсуждения на оперативных совещаниях, опубликования наиболее значимых для использования в работе судебных решений в Бюллетене практики участия прокуроров в уголовном судопроизводстве, анализа ошибок на учебно-методических семинарах.

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.