Прокуратура
Ставропольского края
04.10.2013

Прокуратура Новоалександровского района организовала выезд «социального патруля» по факту посягательства на сексуальную неприкосновенность малолетней.

28.09.2013 в г. Новоалександровске 49-летний Раскатов С.В. совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней К. В тот же день он задержан, против него возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ, санкция которого предусматривает лишение свободы от 12 до 20 лет. 30.09.2013 судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход предварительного расследования взят в прокуратуре под особый контроль.

30.09.2013 прокуратурой района по указанию прокуратуры края в ходе проведенного рейда «социального патруля» совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, отделом образования администрации района проведено обследование условий содержания и воспитания несовершеннолетней, которые признаны удовлетворительными, а также осуществлен комплекс надзорных и профилактических мероприятий.

По требованию прокурора малолетней потерпевшей К. назначен адвокат за счет средств краевого бюджета, с ее матерью согласовано оказание психологической и правовой помощи пострадавшей и ее семье.

В отношении отца К. за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию дочери прокурором возбуждено и направлено в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав дело по части 1 статьи 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое будет рассмотрено с участием представителя прокуратуры.

Кроме того, в связи с тем, что Раскатов С.В. неоднократно судим, в том числе за преступления против половой неприкосновенности, прокуратурой района проводится проверка в полиции, уголовно-исполнительной инспекции и муниципальной администрации с целью выяснения и устранения причин преступления против малолетней и способствовавших этому условий. Прокурорское реагирование в отношении виновных будет осуществлено по окончании проверки.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.